4 de octubre de 2013

Tarta de chocolate y galletas







RECETA

Ingredientes:

- 400 gr. de chocolate en polvo de buena calidad
- 400 gr. de margarina Tulipán.
- 6 huevos
- 3/4 paquetes de galletas Petit Rio
- 400 ml. de leche entera
- 250 gr. de merengue de panadería (para decorar los laterales)

- Cosas para decorar ( bolas, fideos, lacasitos, letras, gominolas o lascas de chocolate, etc...)








(Yo pongo, para la tarta de la foto, 5 tandas de 20 galletas cada una. Si hacemos raciones del tamaño de una galleta, tendremos para 20 raciones.)

Si queréis una tarta más pequeña, ya sabéis, hay que dividir a la mitad la tasa de ingredientes.
Aunque os diré que todo el mundo que la prueba quiere repetir, así que no temáis hacerla más grande, porque os vais a quedar sin tarta, fijo. 


PREPARACIÓN








Primero separamos las 6 yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve.

Reservamos en el frigo el merengue que acabamos de hacer para utilizarlo posteriormente.






En un cuenco, bastante hondo, ponemos las yemas y la margarina que hemos tenido a temperatura ambiente para que tenga una textura pomada.

Batimos muy bien con las varillas.







Ahora añadimos el chocolate en polvo.
Yo utilizo la marca Clavileño, pero cualquier otro servirá, siempre que sea de buena calidad.





Lo batimos hasta que quede todo bien mezclado.





Deberá quedar como una crema.





Ahora añadimos el merengue que habíamos hecho con las 6 claras  y lo mezclamos.








Lo mezclamos con una espátula, haciendo movimientos envolventes. Desde abajo hacia arriba.

Quedará como una mousse.

Vamos con el montaje de la tarta...

Preparamos un plato hondo con leche templada. Mojamos las galletas antes de colocarlas sobre la fuente donde vamos a hacer la tarta.
Luego repartimos una capa de mousse de chocolate.
(Calculando siempre, que no nos falte para todas las capas que queremos hacer)





Luego montamos la segunda capa de galletas, de la misma manera que la anterior...





Seguimos así hasta terminar con la última capa de chocolate. Intentaremos alisarla lo mejor posible ya que es la que se va a ver una vez terminada la tarta.

No es necesario esmerarse mucho en los lados ya que los vamos a cubrir con el merengue que hemos comprado.
(Con eso, o con lo que queráis. Por ejemplo con galletas trituradas)






¡Una tarta de cumpleaños estupenda!





2 comentarios:

  1. Uauuu que maravillosa tarta!!!
    Seguro que en casa les encanta, la probaré.
    Un saludo.

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    Respuestas
    1. La hice por primera vez hace 20 años y desde entonces es la única que me pide todo el mundo. Mi sobrina me dice: tita, de regalo tuyo quiero la tarta. jajajajaja.
      Una cosa,,, cuando la montes... dejala un poquito en el frigo antes de ponerle la última capa, así te costará menos.

      Un besico y muchas gracias por comentar. :D

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