RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de potón
- 250 g de chirlas
- 8 mejillones
- 2 botes grandes de alubias blancas cocidas *
- 4 cu. soperas de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de vino blanco semi dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo de la cocción de las chirlas y mejillones.
* (Si queréis comprarlas secas y cocerlas vosotros, mejor que mejor.)
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los mejillones y lavamos muy bien las chirlas para retirarles la arena.
Los ponemos en un cazo en el que añadimos 2 vasos de agua.
Los tendremos cociendo hasta que se abran.
Apartamos del fuego.
Sacamos los mejillones y les separamos las valvas. Las chirlas las sacamos y las dejamos tal cual.
Colamos en caldo obtenido de la cocción y lo reservamos para más tarde.
En una cazuela echamos un chorrito de aceite (6/8 cucharadas).
Pochamos la cebolla y los ajos picados junto 2 hojas de laurel. Echamos un poquito de sal.
Cuando esté todo pochado...
Añadimos el potón cortado a tacos y lo rehogamos.
Cuando esté blandito el potón, añadimos el tomate triturado y lo cocinamos.
Vertemos el vino blanco semi dulce.
Removemos, dejamos que reduzca un poco para mezclar los sabores y eliminar el alcohol
Llegamos a la última parte del guiso...
Incorporamos el resto de ingredientes; las alubias, las chirlas y los mejillones.
Añadimos caldo hasta cubrirlo todo y espolvoreamos con un poco de nuez moscada.
Rectificamos de sal si fuese necesario.
Repartimos todo bien, colocamos los mejillones y dejamos que haga chup chup a fuego medio, hasta que el caldo quede espesito.
Servimos caliente.
¡ Rico, rico !
Me encantan los platitos de cuchara y este tiene una pinta Mamen...me parece que ya tengo plato para hoy!
ResponderEliminarHola Susa :)
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho la cuchara, jejeje, Me alegro que te guste éste.
Un besico guapa!
Hola Susa :)
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho la cuchara, jejeje, Me alegro que te guste éste.
Un besico guapa!