RECETA
Para el bizcocho
- 150 gr de harina
- 150 gr mantequilla
- 150 de azúcar
- 150 ml de leche
- 15 gr de levadura en polvo (1 sobre)
- 5 huevos
- 1 molde con forma de corazón
Para el relleno
- 150 gr mantequilla (textura pomada)
- 150 gr azúcar glace
- 2 cucharadas soperas de Nutella
Para la cobertura
- 300 gr de Fondant blanco de azúcar (Dr. Oetker)
- colorante líquido alimentario
- corazones rosa (Vahiné)
- moldes pequeños para recortar formas
- Nubes de fresa
PREPARACIÓN
Elaboración del bizcocho
Preparamos dos cuencos grandes...
Lo primero será separar las yemas de las claras
y batir éstas a punto de nieve.
Reservaremos en la nevera hasta que lo volvamos
a necesitar.
Añadimos el azúcar a las yemas y las batimos muy
bien.
Ahora incorporamos la mantequilla ablandada.
Batimos hasta que la mezcla empiece a blanquear.
Luego echamos el chocolate en polvo y seguimos
batiendo para que se integren todos los ingredientes.
Ahora añadimos la harina junto con el sobre de levadura.
Mezclamos cuidadosamente hasta que quede una mezcla homogénea.
Para finalizar, recuperamos el merengue de la nevera
y lo mezclando con una espátula.
Lo haremos con movimientos envolventes para que quede más esponjoso.
Untamos un molde (en este caso con forma de corazón).
Vertemos la masa, le damos unos golpecitos para que asiente bien y lo llevamos al horno.
Horno 180º Tiempo 25/30 min.
Quedará tal que así.
Cuando enfríe lo desmoldamos.
Y lo partimos en dos mitades para luego rellenarlo con la crema.
Mientras se cuece el bizcocho, preparamos la crema de relleno.
Batimos enérgicamente la mantequilla hasta conseguir una crema.
Añadimos el azúcar glace y continuamos batiendo hasta que la mezcla blanquee.
Ahora añadimos dos cucharadas soperas de Nutella y mezclamos bien para que se integre.
Ya tenemos nuestra crema lista
Rellenamos una parte del bizcocho con la crema.
(yo me ayudé de una manga pastelera porque así sale toda la capa uniforme)
Y cubrimos, con mucho cuidado, con la otra parte del bizcocho. Lo tapamos con papel film y llevamos a la nevera.
Ya lo tenemos listo para ponerle el fondant de azúcar.
Preparación de la cobertura y adornos.
La caja del fondant de Dr.Oetker lleva 300gr.
Para una tarta mediana es suficiente.
Seguimos las instrucciones del fabricante: Ablandamos con nuestras manos la masa y luego, espolvoreamos azúcar glace o maicena sobre la mesa de trabajo y la vamos estirando con un rodillo hasta conseguir una lámina fina pero que no se rompa. (con los adornos, haremos lo mismo)
Cuando la tengamos lista la colocamos con mucho cuidado sobre la superficie del bizcocho y vamos dando forma para que quede bien lisa.
Luego, recortamos con un cortapastas o un cuchillo la pasta restante que nos servirá para los adornos.
Dependiendo de qué vayamos a hacer, podemos colorear la pasta poniendo unas gotas de colorante alimentario. Con los tres colores base, podemos hacer varios tonos, mezclandolos.
Para esta tarta puse también corazoncitos que ya vienen hechos de (Vahiné)
Que maravilla de tarta!! y por la pinta que tiene seguro que estará deliciosa...
ResponderEliminarMuchas gracias Susa!
EliminarEs la primera vez que hago una tarta con fondant y no soy muy experta, la próxima saldrá mucho mejor. jejejjee.
Un besico guapa!