Esta es la receta original de Tía Alia y este mes se ha encargado de presentárnosla Rosalía de "Rossgastronómica". No dejeis de visitar su blog.
RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos frescos cocidos
- 1 loncha de jamón curado
- 1/2 cebolla picadita
- 2 cucharadas de leche
Para rebozar
- 1 huevo batido
- Pan rallado
PREPARACIÓN
Cocemos los huevos hasta que estén duros, los dejamos enfriar y los pelamos. (7 min. aprox)
En una sartén pequeña ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la media cebolla que habremos picado en cuadraditos.
Cuando esté bien pochada, añadimos el jamón bien picadito.
Le damos un par de vueltas y retiramos del fuego.
Reservamos en un cuenco.
Partimos los huevos por la mitad y añadimos las yemas desmenuzadas a la mezcla del sofrito.
Cuando ya estén todas en el bol, añadimos dos cucharadas soperas de leche y mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta.
Con esta pasta, rellenamos las claras de huevo.
Continuamos.....
Pasamos por huevo batido...
Y por pan rallado...
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Apartamos sobre una fuente a la que le habremos puesto papel absorbente.
Y ya están listos para comer...
Podemos comerlos calientes o fríos.
¡¡¡ Bon appétit!!!
Muy ricos me gusta mucho los huevos rellenos pero no los he probado asi , me llevo la receta besitos
ResponderEliminarHola Inma,
EliminarYo tampoco los había probado así hechos y, la verdad, están muy ricos. Un besico.
Buena idea la de cortarlos huevos en mitades y no en cuartos. En cualquier caso riquísimos.
ResponderEliminarBesotes,
La verdad que nunca los había probado así y me gustaron mucho, mejor calientes como si fuesen croquetas. jejeje
EliminarUn besico.
Te han quedado geniales, yo también hice la receta tal cual y me encanto. Beso.
ResponderEliminarSí, no son muy difíciles de hacer y admiten muchas variaciones. Un platito más para este verano.
EliminarUn besico!
Mamen me encanta como te ha quedado la receta y sobre todo que hayas puesto un paso a paso.
ResponderEliminarHola Pedro, bienvenido.
EliminarMe alegra que te guste la receta, pero todavía me alegra más que te sirva el paso a paso.
Es un trabajo suplementario importante, que lleva su tiempo, no creas. Pero lo hago gustosa pensando que puede ser útil para el/la que vaya a hacer cualquier receta por primera vez.
Un besico. ;)
Mi enhorabuena por ese paso a paso, es fantástico, solo describe lo ricos, ricos, ricos que tienen que estar, te quedaron de diez, un besazo guapísima!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Àngels!! Calla calla... que aún estoy pensando en esos montaditossss, jajajajajaja
EliminarUn besico !!
Pero bueno que receta mas rica, nunca había visto los huevos rellenos así. El paso a paso es muy útil y explicito. Deliciosos "tus huevos", jijiji
ResponderEliminarBesotes
Hola Lourdes,
EliminarYo tampoco los había visto, y te puedo decir que están muy ricos. Muchas gracias.
Un besico!
Hola guapa.
ResponderEliminarTe han gustado los huevos rellenos de Alia?, seguro que los repites más veces.
a mi me ha parecido un preparación muy socorrida.
Me guata mucho la forma en la que te han quedado los tuyos, ese relleno seguro que estaba lleno de sabor.
Bss. y gracias por tu participación.
Hola!
EliminarHaciéndolos en cuartos, me parece una receta genial como aperitivo y como también se pueden comer fríos, pues aún mejor.
Gracias a ti por organizar todo tan bien. Me ha encantado lo de enlazar las recetas así. Has tenido una idea genial.
Un besico, guapa!
Hola Mamen, somos casi casi vecinas!!! Me ha gustado mucho tu receta además tan bien explicada con el paso a paso detallado en fotos. A mi también me gusta hacerlo, pero a veces por las prisas no puedo.
ResponderEliminarLas recetas de este mes eran una tentación, aunque al final me decidí por la dulce tengo en mente hacer la salada.
Un beso,
Uy síiii, lo acabo de ver. jejejejeje. Pues ya sabes, si te apetece venir aquí, avísame y quedamos. Me haría mucha ilusión conocerte. Yo también quiero hacer la receta dulce, me parece muy interesante.
EliminarUn besico!
Preciosos te han quedado! Y me encanta como has explicado la receta así, paso a paso con fotos, queda genial! Yo tambin he preparado la receta salda, me ha encnatado, que sabor mas rico tiene, verdad? Un beso Mamen!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Hola Pilar,
EliminarSí, quedan muy ricos con el relleno de cebolla y jamón. Cuando los puse en la mesa fue visto y no visto, jajajjaa.
Un besico niña!
Me parece una manera fantástica de comer huevos cocidos, mucho más sabrosos!! Una vez fritos los encuentro irresistibles.
ResponderEliminarAbrazos
Sí, ehh! ya tenemos una receta más para este veranito.
EliminarUn besico!
La receta salada te ha quedado muy bien, nosotras hemos preparado la dulce.
ResponderEliminarbesos
Os recomiendo que la probéis. Yo pienso hacer la vuestra un día de estos, me ha gustado mucho.
EliminarUn besico!
Te han quedado divinisimoooooooooo ,ademas de estar de vicio , ya he guardado la receta en pendientes tanto verlos en vuestros blogs se me han anatojado ,no conocia esta receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Nena,
EliminarYo tampoco la conocía, pero viendo lo que ha gustado, desde ya te digo que seguro la repito pronto,
Un besico linda!
¡Ñaam! Te han quedado de lujo. A nosotras nos han gustado mucho y seguro que repetimos.
ResponderEliminarMuchas gracias. Sí, yo también pienso seguir haciéndolos, han gustado mucho!
EliminarUn besico.
Te quedó una bonita presentación, con el interior a la vista dando buena imagen de lo buenos que están. Los probaré con el jamón. Besiños.
ResponderEliminarMuchas gracias Evelyn.
EliminarSí, es que usé huevos de corral, por eso tienen ese color amarillo intenso. Pruébalos, ya verás como te gustan.
Un besico. :)
Estupenda la foto del corte. Para mí es imprescindible.
ResponderEliminarEstá genial. Un besazo.
Hola, muchas gracias. Me alegra que te guste. Un besico! :)
EliminarMe encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Muchas gracias Trini! Un besico guapa.
EliminarUn buen paso a paso y una estupenda presentación.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Elena, muchas gracias! :D
EliminarUn besico guapa!
Que buena pinta tienen y vaya paso a paso más genial, me ha encantado tu entrada, felicidades. Un abrazo.
ResponderEliminarMay
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/
Hola May,
EliminarMuchas gracias, guapa!. ainsss, qué maja!
Una entrada de lo más didáctica con un paso a paso impecable. Nos encanta la receta.
ResponderEliminarLos huevos tienen una pinta extraordinaria...
Un beso.
Muchas gracias! Aquí también ha gustado mucho. :)
EliminarUn besico
Que sepas que casi se me salen los ojos de las órbitas!! menudo manjar! me lo apunto sí o sí! Por cierto... tienes una sorpresa en mi blog. Espero que te guste. Un beso. http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/05/premio-best-blog.html
ResponderEliminarHola revoltosilla! Muchas gracias por partida doble. Me alegra que te haya gustado la receta, la verdad que están muy ricos. jejejeje
EliminarUn besico
Está claro a tu casa no se puede venir con hambre.....rompo la pantalla del PC.
ResponderEliminarjajajajajaa.... Mira quién fue a hablar!! Más de una vez y más de dos me ha pasado eso a mí contigo.
EliminarUn besico
Madre mía,que pinta Mamen!! Si se pudiera meter la mano en la pantalla...
ResponderEliminarjajajajaja.... quién sabe, igual algún día tienes suerte y se puede... hasta entonces, paciencia! . ;)
EliminarUn besico!
Me quedo con tu receta, lo tengo que probar.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Pásate por mi blog tengo una sorpresa para ti.
Un beso
Hola Raquel, bienvenida!
EliminarMe alegra que te guste, la verdad que están muy buenos, ya me dirás. Quédate, ponte cómoda porque estás en tu casa.
Muchas gracias
Un besico :)
Si estan tan buenos, cómo la pinta que tienen, tienen que estar de rechupete. Menuda pinta tan exquisita, ahora mismo me comería uno, jijijiji
ResponderEliminarHola Miriam,
EliminarLa verdad que sí están ricos, ideales para un aperitivo.
Gracias por venir y comentar.
un besico!
uuu que pinta! y parece fácil, te copio la receta para un dia poder hacerlos. tienen muy buena pinta
ResponderEliminarHola May!
EliminarEn la receta original no son medios huevos, son cuartos, pero yo lo ví más fácil haciéndolos así. Lo bieno que tiene esta receta es que los puedes comer tanto calientes como fríos. Si la haces ya me cuentas.
Un besico guapi!