Todos sabemos que el agua de rosas es famosa por su utilización en cosmética. Son de sobra conocidos sus beneficios para la piel y el cuerpo. Lo que ya no es tan conocido es su utilización en cocina, al menos en la Española no es corriente, pero en otros lugares como en la India y los países árabes, desde tiempos antiguos, es muy común su uso en muchas de sus recetas.
RECETA
Ingredientes:
- 2 partes de pétalos de rosas
- 3 partes de agua mineral
PREPARACIÓN
Deshojamos las rosas, limpiamos lo pétalos de semillitas y los enjuagamos.
En un cazo ponemos el agua mineral.
Ponemos el cazo al fuego y cuando esté el agua hirviendo echamos lo pétalos hundiéndolos bien.
TAPAMOS para que no salga el vapor.
Cocemos a fuego muy lento durante 1 hora.
Apartamos hasta que esté frío.
Colamos minuciosamente el líquido resultante para que no queden restos.
Envasamos en un frasco y tenemos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.
Qué curioso no tenía ni idea! En qué tipo de recetas se utiliza? Por curiosidad.
ResponderEliminarBs
Hola Mari Nuri!
EliminarPues verás, yo la he visto utilizar en dulces, de hecho voy a subir una receta donde se utiliza, si te apetece verla... échale un vistazo.
Un besico guapa!