19 de septiembre de 2014

Turbantes de azúcar - Cocinas del mundo (Egipto)





Os propongo unas pequeñas pastas muy fáciles de realizar y muy perfumadas. Son a la vez tiernas y crujientes y acompañan a la perfección un té a la menta. Esta receta nos viene de Egipto pero está fuertemente inspirada en otra de la cocina argelina ya que estos pequeños dulces se parecen muy mucho a sus Ghribya. En Egipto, estos pequeños dulces que nos recuerdan tanto a un turbante, se ofrecen a los invitados en muestra de bienvenida.








RECETA

Para 20 turbantes:

- 450 gr de harina
- 150 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 130 gr de azúcar glace
- 1 cu. sopera de vainilla líquida
- 1 cu. sopera de agua de azahar

Horno precalentado: 180º






Este mes "Cocinas del mundo" a viajado a Egipto y se encargado de elegir y gestionar el concurso, Mar de "La cocina de Mar". No dejéis de visitar su interesantísimo blog, de paso podréis ver las recetas de todos los participantes del mes de Septiembre.









PREPARACIÓN






En un cuenco ponemos la mantequilla cortada a daditos y con una cuchara de palo los aplastamos hasta conseguir una masa...












Seguidamente añadimos el azúcar glace y seguimos removiendo bien hasta que la masa blanquee...












Ahora le ponemos el agua de azahar o en su defecto, agua.
Seguimos mezclando todo...












Hacemos lo mismo con la vainilla líquida.
Continuamos removiendo...











Ahora incorporamos en dos o tres veces la harina. Removemos bien con la cuchara hasta que se integre bien...











Cuando ya no podamos remover más, seguimos amasando a mano para conseguir una pasta homogénea que se despegará fácilmente del cuenco.











Con esta cantidad de masa podremos hacer 20 bolitas de 40gr. cada una,  más o menos.
Las ponemos sobre papel vegetal en una bandeja de horno...










Ahora solo tenemos que darles formas de pequeños turbantes, cogiendo con los dedos y dando un pequeño "pellizco" y redondeando con un poco de maña.

Llevamos al horno por espacio de 15/20 min.










Quedarán blanquitos, crujientes por fuera y blanditos por dentro.

Se asemejan mucho en sabor a las galletas Danesas de mantequilla.








Están muy ricos.

34 comentarios:

  1. Ya lo creo que estarán ricos se ven deliciosos, gracias por compartir esta receta, besos.

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    1. Sí, en sabor se le parecen mucho a las pastas Danesas. Gracias a ti por venir.
      Un besico!

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  2. ¡Qué bonicos! Y qué ricos tienen que estar =D

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    1. Hola Bergua, bienvenida!
      Están simpáticos, eh! jejeje. Me daban ganas de pintarlos o algo así, y decorarlos con algo. Ya veré la próxima vez.

      Un besico!

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  3. Ademas de ricos,me gusta la forma que tienen y con el te un tentempié delicioso.besinos

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    1. jajajaj son miniturbantitos. Están ricos sí, y se conservan bien si es que te duran, jajajajaja.

      Un besico guapa!

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  4. Que forma más curiosa!! Cuando dices que me invitas a probarlas???
    Un beso y nos vemos en la F...!!

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    1. Hola Ana, bienvenida!
      A mí también me llamó la atención la forma que tienen, creo que fue eso lo que me animó a hacerlos. Te invito cuando quieras, sólo tienes que venir y merendamos.

      Un besico!

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  5. La forma si que es muy curiosa pero de sabor tiene que estar delicioso, me mandas algunos ??

    Un besote.

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    1. jajajaja, Vanessa, tú eres mu lista! Vente con Ana Molla y hacemos una pequeña merienda las tres.

      Un besico niña!

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  6. Los dulces son mi perdicion, no sabría decir si disfruto más haciéndolos o comiéndolos ..... a freir churros la dieta !!!!
    Besitos viajeros

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    1. Yo disfruto más haciéndolos y viendo como disfrutan los que los comen, que comerlos yo. Pero también es verdad que nunca le hago asco a unas buenas pastitas, me apetecen más que una tarta. A freír churros las dieta!!!

      Besos

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  7. Hola Mamen, he visto tu receta pero no había recibido el enlace. Veo que lo publicaste el viernes...bueno, el caso es que te añado en la entrada porque nadie puede perderse este postre tan estupendo. Como dice Teresa...son mi perdición. jejejej.
    Un besote muy fuerte y nos vemos en Francia de mano de Marga del blog "Acibecheria".
    Mar

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    1. Hola Mar, muchas gracias. Qué maja eres!
      No te preocupes, sé que a veces pasan estas cosas, cosas de internete, jejejeje.

      Un besico :)

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  8. Desde luego que parece un turbante, además parece super fácil elaborarlos. Nos apuntamos la receta. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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    1. Hola! Pues sí, son muy fáciles de hacer y están muy buenos con ese saborcito a mantequilla.
      Voy a veros de cerca, y echar un vistazo a vuestro concurso. Gracias por venir.

      Un besico

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  9. Me encantan estos turbantes, la forma, el nombre y sobre todo que deben estar deliciosos y suelo tomar bastante te por lo que los haré para acompañar ;-)
    Besos
    Nieves

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    1. Hola Nieves; Seguro que te salen divinos, con esas manos que tienes. Se salen de la forma tradicional de las pastas en general, eso los hace muy graciosos. El sabor, el de las pastas Danesas. A mí me han gustado mucho.

      Un besico guapa!

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  10. Que graciosos y tienen una pinta que da ganas de comérselos todos jeje. Tengo que hacerlos. Yo también opte por lo dulce para no variar jeje.
    Un besote!
    Www.losantojitosdemaria.blogspot.com

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    1. Hola Nauzet, bienvenida! A mí también me llamó la atención la forma que tenían cuando los vi, jejeje. Los harás en un periquete, no cuestan nada. Voy a visitar tu cocina en breve a ver qué cosas tan ricas preparas.

      Un besico y gracias por venir y quedarte.

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  11. ¡Qué receta tan deliciosa! No conocía estos dulces, pero sin duda tienen que estar riquísimos.

    Tampoco conozco este reto, pero le voy a echar un vistazo porque promete ser fantástico

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca, pues te invito a que lo mires, verás lo interesante y divertido que es. Yo lo conocí de casualidad y me encantó, y desde entonces participo. Me acogieron todos de maravilla, enseguida me sentí muy cómoda, será por eso que sigo en él. jejejee

      Un besico

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  12. Interesante receta que por cierto, tampoco conocía de nada. Oye pues yo quiero probarlos Mamen, estos turbantes tienen que estar muy ricos, así que este fin de semana me pongo y los cato :)

    Besiness

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    1. Hola Merchi, como ves se hacen en un pis-pas. Luego 15 min. de horno, y ya tienes unas estupendas pastas para una merienda. Yo hice 20, pero si los haces un pelin más pequeños aún te saldrán más.

      Un besico guapa!

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  13. Con esta forma tan sencilla parece que las pastas entren mejor por los ojos, además si el sabor recuerda a las galletas me tienen que encantar

    Abrazos!!!

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    1. Hola Javichu!... Seguro que te gustan, y seguro también que te saldrán muy bonitos, con la maña que te das...mejor que a mí. jejejeje

      Un besote.

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  14. Tomo nota y los preparo.............ya te cuento.

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    1. Hola guapa! qué tardona soy en contestar, pero es que a veces pasan estas cosas, Me disculpas, verdad?
      Sabes.... a estos turbantes les podrías untar la parte de arriba de chocolate y creo que quedarían más graciosos. Seguro que te quedan más bonitos. Además qué te digo yo a ti, la dueña de todas las ideas. Menuda eres!!
      Un besico y recuerdos.

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  15. Vaya vaya, que original! Yo hice una recetilla salada, jejejejeje. Te dejo una sorpresita en mi blog: http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2014/10/rocas-de-chocolate-con-frutos-secos-y.html. Un besito

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    1. Hola Maggie.... qué sorpresa, jo! Muchasss graciassssss. Un besico guapa!!

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  16. En breve estamos en el nuevo reto y yo todavía sin pasar a ver tus galletas, ando fatal de tiempo, menos mal que esto está siempre a nuestra disposición.
    Has elegido una receta muy práctica, unas galletitas de estas se toman a cualquier hora... ahora mismo con un té me sentarían divinamente.
    Nos vemos el domingo. Un bico

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    1. jajajaja Milia, no te preocupes, sé de sobra lo atareadas/os que andamos siempre los cocinillas. En cuanto a las galletas, sí, son facilitas de hacer y están muy buenas.

      Un besote, guapa!

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  17. Una receta original y facilita, me la apunto. Un besito.

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    1. Gracias Lale, seguro que te salen divinos, con esas manos que Dios te ha dado, jejejejeje.

      Un besico!

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