RECETA
Ingredientes para 4/6 personas:
- 400 gr de macarrones
- 400 gr de carne picada
- 1 cebolla grande picada
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 500 ml de salsa bechamel (ver receta aquí)
- Queso rallado emmental
(También puedes comprar la bechamel ya hecha y ahorrarte hacerla)
PREPARACIÓN
Echamos un chorrito de aceite en una sartén onda y cuando esté caliente pochamos la cebolla muy picadita...
A continuación añadimos la carne picada y damos vueltas de vez en cuando hasta que esté cocinada...
Por último, incorporamos la bechamel (ver receta aquí).
Removemos bien para que se integre con lo demás y apartamos.
Sólo nos queda cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal, escurrirlos bien y mezclar con toda la salsa que hemos preparado anteriormente.
Lo ponemos en una bandeja o fuente familiar y los espolvoreamos con queso rallado. ( Yo uso emmental).
Cuando quiero llevar la comida ya hecha a cualquier sitio y hago mucha cantidad, suelo utilizar moldes de aluminio, me vienen bien porque llevan tapa y se transporta muy bien.
En casa y para una mejor presentación, podemos ponerlos en platos o cuencos individuales que puedan ir al horno.
.
Me acabas de transportar directamente a mi infancia!! me ha venido al instante el olor que había en la cocina cuando se estaban gratinando.... ufff ¡que buenos!
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Instagram: Saboreando las estrellas
Facebook: Saboreando las estrellas
Hola Mónica, jajajajaja. Qué gracia me ha hecho, porque a mí me pasaba lo mismo. Cuando subía por el ascensor ya sabía qué iba a comer, y se me hacía la boca agua. Están tannn buenosss!
EliminarGracias por venir y comentar. Un besico guapa!
Que delicia de pasta, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, bienvenida! Si los haces, ya me contarás lo ricos que están. Te van a encantar. jejejeje
EliminarUn besico :)
En casa a veces hacemos los macarrones más o menos de la misma manera y aunque me llene el plato siempre acabo repitiendo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Hola Javi! jajajajaja no sé qué tienen estos macarrones que a todos gustan un montón. Y como tú bien dices, no tengo problema en hacer gran cantidad porque nunca sobran, jajajaja.
EliminarUn abrazo guapetón!