RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de lentejas pardinas
- 100 g de jamón
- 100 g de bacon
- 1 chorizo
- 8 cu. soperas de tomate triturado
- 8 cu. soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cu. de postre de pimentón dulce
- 1 patata mediana
- Sal
PRAPARACIÓN
1. Ponemos en una olla el aceite a calentar a fuego medio. Echamos las hojas de laurel, los ajos y la cebolla picaditos. Removemos de vez en cuando hasta que la cebolla esté pochada.
2. Añadimos el tomate triturado y la cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas hasta que el tomate esté frito (cuando cambie de tono).
3. Vertemos el medio vaso de vino blanco ( si es semidulce mejor porque no es tan ácido). Removemos y dejamos que el vino reduzca.
5. Cubrimos de agua hasta unos 3 centímetros por encima de los ingredientes. Salamos a gusto.
Vitro al 6 ó fuego medio (si es de gas).
Tiempo de cocción: 20 minutos aprox.
Ésta me ha llegado al alma, qué pinta!
ResponderEliminarNo se parece en nada a las lentejas que como yo XDD estas tienen mucha mejor pinta!
ResponderEliminarHola Anónimo...
EliminarYa ves qué fáciles son de hacer... las próximas las haces tú. Anímate.