RECETA
Ingredientes para 4 personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 200 g de champiñones
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 rebanadas grandes de pan
PREPARACIÓN
1. Lavamos los pimientos, los limpiamos de semillas y los cortamos longitudinalmente en 6/8 tiras.
2. Limpiamos los champiñones y los fileteamos (también los podemos comprar ya así)
3. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
4. Cortamos el solomillo en rodajas de 1cm. aprox.
Lo podemos hacer todo utilizando solamente una sartén.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y freímos los pimientos con una pizca de sal, a fuego lento y tapados.
Cuando estén blanditos y doraditos por los dos lados, los apartamos.
En la misma sartén echamos los champiñones y los hacemos a la plancha, les ponemos una pizca de sal y los dejamos hasta que estén doraditos.
Apartamos.
Seguimos...
Si vemos que falta aceite añadimos un poquito, lo justo para poder pochar la cebolla.
La ponemos en la sartén junto las 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
Tapamos, dejamos que se haga a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Apartamos.
Ahora sólo nos queda hacer el solomillo.
Tendremos la sartén bien caliente, echamos un hilito de aceite y disponemos los medallones de solomillo. No deben freírse demasiado para que no queden secos.
En cuanto se doren bien por los dos lados, los retiramos.
Mientras se va haciendo el solomillo, vamos preparando las tostas con los demás ingredientes. Yo los puse en este orden: (champiñones, cebolla, solomillo y pimiento) pero los podéis poner como queráis, como si queréis poner otros ingredientes ( pollo, berenjena, calabacín etc...) eso ya va en gustos.
Si tenemos un pan crujiente, no es necesario ni tostarlo, si no fuese así, pues le damos un golpe de tostadora antes de montar las tostas.
Para una cenita informal con amigos, es ideal.
Espero que os guste.
Que tosta mas rica , me llevo la receta para una cena por que en mi casa va a gustar besitos
ResponderEliminarHola Inma, muchas gracias!
EliminarSabes, también las puedes hacerla a modo de tapa, con poner una rebanadita de pan baguette y poner un medallón solo en cada una, ya la tienes. A veces las hago así.
Un besico. :)
me gusta un monton,vaya plato!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Miss! Pero ya sabemos que un día toca tosta y el otro, zumo verde, jejejeje. Yo ya me lo he hecho, que lo sepas. :)
EliminarUn besico
Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente pedazooooo tosta tenia que estar de muerte relentaaaaaaa .
ResponderEliminarEl jamon en dulce divinisimoooooo tambien ,que recetas mas ricas descubro gracias a que participais en el reto de la tia Alia.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola Nena,
EliminarMuchas gracias. Sabes... es la primera vez que participo en el reto y me ha gustado mucho la experiencia, así que seguiré. :)
Un besico guapa!
Genial y riquísimo! Esta noche toca hacerlo!
ResponderEliminar¡Ánimo anónimo! jejejejeje. Seguro que te estará delicioso.
EliminarUn besico guapetón! ;)